El Imparcial / Deportes / Rugby

San Diego Legion Rugby se lleva la Cali Cup en la MLR

El equipo de San Diego venció al RFC Los Ángeles en el Dignity Health Sports Park de Carson, quedando en el tercer lugar de la Conferencia del Oeste.

San Diego, California.- San Diego Legion Rugby se quedó con la Cali Cup tras vencer al Rugby Football Club de Los Angeles en la semana 13 de la Temporada 2024 de la Major League Rugby de los Estados Unidos. El equipo dirigido por el ex-All Black, Danny Lee, recuperó los puntos perdidos con la dura derrota en casa la semana pasada, pero este domingo tuvo un segundo tiempo incontestable con 20 puntos sin respuesta para ganar con un marcador de 19-27 en el Dignity Health Sports Park de Carson, California.

Con el apoyo de un nutrido grupo de aficionados que llenaron el Bus del Legion, el conjunto de San Diego continúa como tercer lugar de la Conferencia del Oeste con 36 puntos y récord de 7-4 en lo que va del certamen. Houston SaberCats (10-1, 48 pts.) y Seattle Seawolves (9-3, 45), dominan la división.

Las acciones de Carson

El primer tiempo fue complicado para los visitantes. El cuadro angelino inició con los ataques al marcar dos try’s consecutivos con buenas actuaciones de J. Shaw y S. Kunatasi, los marcadores del equipo local.

San Diego se mantuvo en la pelea con una anotación de T Loots, vital para contener el marcador. Sin embargo, el primer lapso terminó 19-7 en contra de los Legionarios, el segundo try del juego de Kunatasi adelantó al RFC.

Pero el segundo tiempo fue otra historia a favor del cuadro del Sur californiano, en un partido de “derby” por la Cali Cup.

Tres anotaciones sin respuesta, dos de J Tuivaiti como la figura en el arranque del complemento. Un try más de C Tupai definió el partido en el final del encuentro para el séptimo triunfo de San Diego en la campaña 2024 de la MLR.

Próximo partido de San Diego Legion

SD Legion volverá a la acción el próximo Sábado 1 de Junio como visitante en el Zions Bank Stadium de Herriman, Utah, casa de Utah Warriors (4-7, 26 puntos).