El Imparcial / Deportes / futbol

Tigres UANL sigue imparable en el fútbol femenil y derrota al Cruz Azul en el Clausura 2024

La delantera mexicana anotó los dos goles que le dieron el triunfo al equipo femenil, que sigue en lo más alto de la tabla con seis victorias al hilo.

Ciudad de México, 1 febrero.- El Tigres UANL, dirigido por la entrenadora española Milagros Martínez, se impuso por 1-2 al Cruz Azul en el partido que abrió la sexta jornada del Clausura 2024 del fútbol femenil y se consolidó como líder invicto del torneo.

El partido comenzó con intensidad, destacando la irreverencia de Cruz Azul en la primera mitad, donde ambos equipos se disputaron la posesión de la pelota. Meghan Cavanaugh, de Cruz Azul, marcó un penalti en el minuto 28, dándole la ventaja al equipo local.

Meghan Cavanaugh (c) de Cruz Azul celebra un gol hoy, durante un partido entre Cruz Azul y Tigres de la jornada seis del Torneo Clausura del fútbol mexicano femenil, disputado en las instalaciones de entrenamiento La Noria, en Ciudad de México (México). EFE/José Méndez

Sin embargo, las ‘Amazonas’ de Tigres no se quedaron atrás. En los últimos momentos del tiempo de reposición, Alison González igualó el marcador 1-1 con un hábil gol de pierna derecha.

La segunda mitad vio a Tigres avanzar con líneas adelantadas, y en el minuto 57, Chrestinah Kgatlana proporcionó un pase a González, quien anotó de derecha en el aire, llevando a Tigres a la victoria con un marcador final de 1-2.

Con esta victoria, Tigres UANL mantiene un paso perfecto en el torneo, acumulando seis victorias en seis partidos y liderando la tabla con 18 puntos. Por otro lado, Cruz Azul suma un empate, cinco derrotas y una unidad.

La sexta jornada continuará con los emocionantes partidos Querétaro-Guadalajara, Mazatlán-San Luis y Tijuana-Puebla este jueves. El viernes, el América, cuarto en la clasificación, se enfrentará al Monterrey, segundo, en el encuentro más esperado de la jornada, mientras que el Juárez FC visitará al León. El sábado, los Pumas UNAM recibirán al Pachuca, el domingo Santos Laguna enfrentará al Atlas, y el lunes, Necaxa se medirá contra el Toluca.