El Imparcial / Deportes / Juegos Centroamericanos

Taekwondoína Daniela Souza logra la medalla de plata en Juegos Centroamericanos

La tijuanense obtuvo la plata al caer en los últimos segundos ante la colombiana, Andrea Ramírez.

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- La campeona del mundo bajacaliforniana Daniela Souza cayó ante la colombiana Andrea Ramírez en la final de la categoría, 49 kilogramos del Taekwondo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 que para la disciplina se desarrollan en Santo Domingo, República Dominica.

Daniela Souza se llevó el primer round con un marcador de 3-0, sin embargo, la de Colombia no desesperó y encaró el segundo asalto con una contundencia de 9-2 a su favor para dejar la disputa del oro centroamericano hasta el tercer asalto.

Un emocionante último round se vivió en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte de Santo Domingo cuando la tijuanense pegó primero y tomó ventaja de 2-0, con esto parecía que la mexicana saldría avante, pero a unos segundos del final, Andrea Ramírez, sorprendió a todos los presentes con una patada con giro, arrebatándole así el metal dorado a la mexicana con un puntaje de 4-2 y una victoria de 2-1 final.

Este miércoles hubo también dos finales masculinas, en las que el mexicano Brandon Plaza, doble medallista mundial, ganó en 58 kilogramos, y el cubano Rafael Alba retuvo el título en +80 kilogramos.

Este jueves serán las competencias femeninas de -67 kilogramos y en donde la cachanilla Leslie Soltero buscará avanzar a las finales y colgarse la segunda medalla para el taekwondo de Baja California en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.