El Imparcial / Tijuana / Deportistas

Mutualista celebra a lo grande

Cerca de mil corredores respondieron a la carrera de 5 y 10 kilómetros del Benemérito Centro Mutualista.

Tijuana, B.C.- Hesiquio Flores y Vianney Santaclara en la ruta de diez kilómetros, así como Rigoberto Cayetano y Cristina Olmedo en la de cinco, fueron los primeros en cruzar la meta en la tradicional carrera del Benemérito Centro Mutualista de Zaragoza.

El fin de la pandemia por el Covid, representó para la organización el regreso a las carreras presenciales y cuyo recorrido incluyó la Zona Centro y la tradicional Colonia Independencia.

Fueron cerca de mil corredores los que completaron la Carrera que en este 2022 cumplió sus 50 aniversario.

Para nosotros fue muy importante regresar a este tradicional evento, no pudimos tener más gente porque registramos carrera en diciembre y tuvimos cierta restricción por la contingencia sanitaria, pero consideramos que tuvimos muy buena respuesta”, explicó Aristeo Aguirre, organizador del evento.

Los primeros en cruzar la meta

“El ser el 50 Aniversario es algo muy especial para nosotros y para la ciudad, ver la seguridad con la que corrieron los participantes nos da mucha satisfacción sobre la organización y logística que se realizó”, agregó.

Se repartieron 500 playeras a los primeros en cruzar la meta, además de algunas medallas conmemorativas.

Se contempla como parte de los festejos por el 101 aniversario del organismo contempla una carrera campo traviesa, además una caminata recreativa en las inmediaciones del Parque Teniente Guerrero.