El Imparcial / Sonora / Cimarrones de Sonora

Se imponen Cimarrones en casa del Tapatío y ligan victorias en Liga Expansión MX

Jesús López y Javier Acuña volvieron a marcar para darle el segundo triunfo en fila al conjunto sonorense

Los Cimarrones de Sonora volvieron a tener un mejor segundo tiempo que el primero, y con goles de Jesús López y Javier Acuña acabaron por imponerse 2-1 este jueves en casa del Tapatío; para llegar a 18 puntos luego de 12 jornadas en el Apertura 2023 de la Liga Expansión MX.

Después de salvarse en un remate al poste de Alejandro Organista, los sonorenses dieron la sorpresa en el Estadio Akron al ponerse adelante con un gol de Jesús López al minuto 7, quien aprovechó un rebote que lo dejó solo frente al arquero y resolvió la jugada picándole el balón sobre el hombro.

Los locales empezaron a tomar las riendas del encuentro y lograron empatar el marcador al 21’, aunque lo hicieron gracias a una autogol de Josué Reyes cuando este último intentaba evitar que Luis Puente rematara un peligroso centro por la banda derecha.

A Diego Jiménez le anularon un gol de cabeza al minuto 50 y luego le cometieron un penal que el árbitro no miró, pero al 62’ los visitantes vieron frutos a su mejor accionar dentro del campo al conseguir su segundo tanto en los pies de Javier Acuña.

Fue el mismo “Jicamita” quien inició la jugada en un contragolpe, cuando lanzó a Jiménez por la banda izquierda, luego este último cedió el balón para un Daniel Cisneros que vio solo a Acuña y le puso un balón medido para que sólo lo empujara a las redes.

Los jaliscienses estuvieron a centímetros de empatar el marcador al 65’ con un remate de cabeza de Gabriel Martínez que casi entra de campanita, sin embargo terminaron quedándose con un hombre menos en la misma jugada, cuando Mateo Chávez intentó hacer por el esférico y acabó planchando a Jesús López; lo que le valió su segunda tarjeta amarilla.

Los Cimarrones de Sonora volverán a jugar el próximo viernes 13 de octubre, cuando reciban a Correcaminos en el Estadio Héroe de Nacozari a partir de las 20:00 horas.