El Imparcial / Sonora / Cimarrones de Sonora

Cierran Cimarrones invictos torneo regular de la Liga TDP

Los sonorenses ya esperan por su rival en los octavos de final, dentro de la Liguilla de Filiales

Los Cimarrones de Sonora finalizaron su temporada regular invictos en la Tercera División Profesional

HERMOSILLO, Son.- Los Cimarrones de Sonora finalizaron su temporada regular invictos en la Tercera División Profesional, una vez que en la última jornada igualaron 2-2 con La Tribu y se impusieron 7-6 en la tanda de penales.

Con este resultado, los dirigidos por Sergio Torres aseguraron terminar como líderes de la clasificación general de todo el circuito, gracias a que cosecharon 14 victorias, 4 empates y 4 puntos extras durante los 18 partidos que disputaron.

En su último compromiso del calendario, los sonorenses se vieron en desventaja numérica desde el minuto 22, cuando Jesús Ramos se llevó la tarjeta roja tras cometer una infracción a las afueras del área.

Los dirigidos por Sergio Torres aseguraron terminar como líderes de la clasificación general de todo el circuito

Sin embargo fueron los errores del portero Bryan Romero los que le acabaron costando las anotaciones en contra a los locales; el primero al 42′, después de un globo desde la esquina derecha que el arquero no pudo capturar y que terminó rebotando en el cuerpo de un jugador contrario para cruzar la línea de gol.

No obstante, Cimarrones empató las cosas al final del primer tiempo y también gracias a un error defensivo, ya que un jugador de casa robó un balón a las afueras del área rival y metió un centro que acabó siendo rematado en propia puerta por un defensor.

Los chihuahuenses volvieron a ponerse en ventaja al 19′ del complemento, después de un mal despeje de Carlos Corrales que Daniel Montañez aprovechó para sacar un disparo de larga distancia, y aunque el balón fue justo a la posición del arquero, a este último se le escapó el esférico de las manos.

Ya al minuto 85 del tiempo corrido, los sonorenses lograron igualar el marcador (2-2) con una rápida triangulación que iniciaron desde su propio lado de la cancha y que culminó Kevin Martínez cerrando la pinza a segundo poste.

En la definición desde los once pasos anotaron Ernesto Ascencio, Ángel Sánchez, Julián Payares, Carlos Corrales, Alejandro Sosa, Kevin Martínez y Javier Guerrero; el séptimo cobro fue volado por el jugador de La Tribu.