El Imparcial / Deportes / Cimarrones de Sonora

Caen Cimarrones en penales y se despiden del torneo

El conjunto sonorense fue superado por Alebrijes en el Play-In de la Liga Expansión MX.

Los Cimarrones pudieron haberse puesto dos goles por delante de Alebrijes en el segundo tiempo, pero Diego Jiménez erró un penal, José Ochoa marcó el 1-1 y los oaxaqueños se impusieron en la tanda de penales; para ponerle fin a la temporada de los sonorense en la Liga Expansión MX.

De esta manera, los oaxaqueños se mantuvieron con vida en el Play-In del Clausura 2024, mientras que los pupilos de Roberto Hernández volverán a Hermosillo con las manos vacías y con la incertidumbre de saber si el equipo seguirá vigente el próximo torneo.

Fue el minuto 5 de la segunda parte cuando los visitantes abrieron el marcador, una vez que Salvador Manríquez tomó un balón en las afueras del área y sacó un disparo cruzado que el arquero pifió al intentar bloquear la trayectoria del balón.

Estos mismos tuvieron una oportunidad inmejorable para matar anímicamente a su rival al 63′, cuando el árbitro juzgó como penal un jalón de camiseta sobre Diego Jiménez dentro del área.

El mismo delantero tomó el balón y se dispuso a cobrar la infracción, pero su disparo fue adivinado y atajado por el portero Octavio Paz.

Ese error le costaría caro al conjunto norteño, ya que sólo siete minutos después los oaxaqueños encontrarían el empate, tras un disparo de Orlando Ballesteros que pegó en el poste y un balón que le quedó de frente a José Ochoa para que este sólo lo empujara a las redes.

El equipo de Cimarrones se vio agobiado a partir de ese momento por la ofensiva de Alebrijes, la cual tuvo la oportunidad de volver a marcar con remates del mismo Ochoa y Bryan García, aunque ambos terminaron yéndose por encima del arco defendido por Gabino Espinoza.

Ninguno de los primeros diez cobradores falló su disparo en la tanda de penales, pero ya en muerte súbita Daniel Cisneros estrelló el balón en el travesaño y Bryan García se encargó de anotar el 6-5 y darle el pase a Alebrijes.