El Imparcial / Deportes / Fórmula 1

¿Quién es Patricio O'Ward, el piloto mexicano que busca llegar a Fórmula 1?

El joven mexicano Patricio O'Ward busca llegar a la Fórmula 1, quien ya probó el monoplaza de McLaren.

ABU DABI, Emiratos Árabes Unidos-. La Fórmula 1 ya cuenta con un piloto mexicano desde hace años con la presencia de Sergio 'Checo' Pérez, pero la cifra podría aumentar a dos, con Patricio O'Ward.

Y es que 'Pato' O'Ward ya condujo este martes un monoplaza McLaren de Fórmula 1 en prácticas para pilotos jóvenes, en Abu Dabi, donde el pasado domingo Max Verstappen se coronó campeón del mundo del campeonato 2021.

La sorpresa es que el mexicano fue el piloto más rápido al registrar un tiempo de 1:25.388, quien ha levantado la mano para llegar al circuito de mayor nivel de automovilismo y seguir los pasos de 'Checo' Pérez.

¿Quién es Patricio O'Ward?

Apodado 'Pato', por su nombre, Patricio O'Ward Junco es un joven piloto de apenas 22 años nacido en Monterrey, Nuevo León, quien desde niño mostró su pasión por la velocidad, ya que a sus seis años comenzó a competir en karting, categoría en la que brilló.

O'Ward, piloto de McLaren en IndyCar Series, se ha convertido en uno de los corredores más importantes de la categoría desde el año pasado, pues en el campeonato 2020 terminó en cuarto lugar, mientras que en el 2021 quedó en tercero.

2021: El año de Pato O’Ward en IndyCar Series

El regiomontano, en 16 carreras de participación en IndyCar Series, una de las categorías más importantes de automovilismo, logró dos victorias, cinco podios y tres poles, al mando de su Arrow McLaren SP, por lo que consiguió 487 puntos.

Le cumplen promesa a O'Ward de conducir monoplaza de Fórmula 1

Zak Brown, director ejecutivo de McLaren, le prometió al mexicano conducir el MCL35M, de Fórmula 1, si ganaba una carrera de la temporada 2021 de IndyCar Series, y el neoleonese consiguió dos triunfos, en Texas y Detroit.