El Imparcial / Deportes / Cimarrones de Sonora

Liga TDP: Rescatan Cimarrones empate en casa de Alebrijes

Los sonorenses buscarán sellar su pase a las semifinales de filiales el próximo sábado

Los sonorenses buscarán sellar su pase en casa el próximo sábado.

Los Cimarrones de Sonora rescataron este miércoles un empate 1-1 en la casa de Alebrijes de Oaxaca, por lo que un triunfo el próximo sábado en Hermosillo les aseguraría el pase a las semifinales de la Tercera División Profesional, en su liguilla de filiales.

En el juego de ida de los cuartos de final, los sonorenses tuvieron un mejor primer tiempo que los locales, sin embargo fueron estos últimos quienes abrieron el marcador al minuto 18 de la segunda mitad.

El 1-0 se lo acreditó Alessandro Bustos, quien aprovechó un centro por la banda izquierda y la descoordinación entre el portero y los defensores para meter una cabezazo dentro del área que mandó el balón al fondo de las redes.

#ALEvsCIM 2T🕣 94'| Termina el partido con empate en el marcador 1-1 🆚 Cimarrones de Sonora ¡𝑽𝑬𝑵𝑮𝑨 𝑶𝑨𝑿𝑨𝑪𝑨! #InmensamenteUABJO #AlebrijesEsOaxaca💚🖤🧡

Publicado por Alebrijes Oaxaca Fuerzas Básicas en Miércoles, 1 de mayo de 2024

Pero los visitantes iban a responder al 30′, cuando un cobro de infracción por la derecha encontró la cabeza de Julián Payán, aunque su remate acabó pegando en un rival y fue el mismo defensor quien anotó en su propio arco.

El partido de vuelta se jugará el próximo sábado a las 18:00 horas en el estadio Héroe de Nacozari, donde cualquier triunfo clasificaría a los dirigidos por Sergio Torres.

Los Cimarrones avanzaron a esta instancia tras superar a Boston Cancún FC con marcador global de 4-1 en los octavos de final, y después de finalizar como los líderes generales de toda la Liga TDP en su fase regular.