El Imparcial / Deportes / Cimarrones de Sonora

Liga TDP: Cimarrones sacan ventaja en semifinales ante Deportiva Venados

El conjunto sonorense se impuso como visitante en el juego de ida y recibirá la vuelta el próximo sábado

Los sonorenses intentarán sellar su boleto a la final en su propio estadio.

Los Cimarrones de Sonora consiguieron un gran resultado este miércoles en casa de Deportiva Venados, donde se impusieron por 3-1 y se colocaron a un paso de avanzar a la final de la Tercera División Profesional, en su Fase Final para Filiales.

El resultado en el juego de ida dejó esta llave de semifinales muy favorable para el cuadro sonorense, el cual recibirá la vuelta el próximo sábado en el estadio Héroe de Nacozari y frente a su afición.

En el estadio Alfonso Diego Molina, los visitantes se fueron al frente en el marcador apenas al minuto 6, cuando los defensores locales le dieron espacio a Edwin Orrantia a las afueras del área y el capitán de Cimarrones acabó clavando un derechazo en el ángulo.

Al 18′, Kevin Martínez se vistió de torero y se quitó a un defensa dentro del área, para después vencer al arquero Mauricio Peniche con un fuerte disparo de derecha a primer poste, poniendo las cosas 2-0 en ese momento.

¡𝐐𝐔É 𝐑𝐄𝐓𝐔𝐌𝐁𝐄 𝐓𝐎𝐃𝐎 𝐄𝐋 𝐇É𝐑𝐎𝐄! 👊🏟️ La vuelta de la Semifinal de Liga TDP MX será en nuestra casa, #ElHéroe, recibimos al...

Publicado por Cimarrones de Sonora en Martes, 7 de mayo de 2024

Estos últimos marcarían un tercer gol antes de finalizar la primera mitad, gracias a una combinación entre sus primeros dos anotadores. Orrantia fue habilitado con un balón a las espaldas de la defensa yucateca, pero prefirió parar el balón y cederlo a Martínez por el lado derecho, donde este último engañó con disparar de primera, dejó que pasara un rival y acribilló al portero con un zurdazo.

Deportiva Venados marcó su único gol apenas arrancaba la segunda mitad, cuando David Escobar peinó un tiro de esquina a segundo poste y Efraín Hernández cerró perfectamente para descontar.

El partido de vuelta se jugará en Hermosillo el próximo sábado a las 18:00 horas. Los boletos estarán a la venta a través de Boletomovil.com y en las taquillas del estadio Héroe de Nacozari.