El Imparcial / Deportes / Toluca

Pachuca golea en casa de Toluca (4-1)

Pachuca sumó este domingo tres puntos con una victoria a domicilio frente a Toluca

Pachuca mostró su mejor versión durante el encuentro celebrado en el Estadio Nemesio Díez Riega contra Toluca, el cual finalizó con una goleada (4-1). Toluca llegó con la intención de aumentar su puntuación tras empatar 1-1 en el último partido celebrado frente a Puebla. En el lado de los visitantes, Pachuca ganó a Atlas de Guadalajara en su feudo por 3-1 y anteriormente lo hizo también en casa, ante León por 1-0. Con este buen resultado Pachuca es sexto al concluir el encuentro, mientras que Toluca es tercero.

El partido comenzó de modo inmejorable para el conjunto pachuqueño, que dio el pistoletazo de salida en el Estadio Nemesio Díez Riega con un gol de Illian Hernandez a los 15 minutos. Sumó otra vez la escuadra visitante, que se distanció por medio de otro tanto de Illian Hernandez, que conseguía así un doblete en el minuto 24, acabando la primera mitad con el resultado de 2-0.

En el segundo tiempo llegó el gol para Toluca, que recortó la distancia con un tanto de Jean Meneses en el minuto 63. Sin embargo, Pachuca aumentó el marcador a través de un gol de Paulino De La Fuente Gómez en el minuto 73. Después volvió a anotar Pachuca, que aumentó el marcador mediante un tanto de Nicolás Ibáñez poco antes del final, concretamente en el 90, terminando de esta manera el encuentro con un marcador definitivo de 4-1.

En el capítulo de los cambios, los jugadores de Toluca que entraron al partido fueron Sebastian Saucedo, Daniel Alvarez Lopez, Isaías Violante, Raúl López y Camilo Sanvezzo en sustitución de Leonardo Fernandez, Marcel Ruiz, Fernando Navarro, Brayan Angulo y Haret Ortega, mientras que los cambios de Pachuca fueron Paulino De La Fuente Gómez, Israel Luna, Nicolás Ibáñez y Javier López, que entraron para reemplazar a Marino Hinestroza, Jesus Daniel Hernandez Casiano, Illian Hernandez y Victor Guzman.

El árbitro mostró un total de diez tarjetas: cinco amarillas a Toluca (Brayan Angulo, Haret Ortega, Jean Meneses, Sebastian Saucedo y Camilo Sanvezzo) y cuatro a Pachuca (Illian Hernandez, Óscar Murillo, Paulino De La Fuente Gómez y Luis Chavez). Además, hubo una tarjeta roja, concretamente a Sebastian Saucedo (2 amarillas) por parte del equipo local.

Con esta brillante actuación Pachuca asciende hasta los 18 puntos en el Torneo Apertura y se queda en el sexto puesto de la clasificación. Por su parte, Toluca se mantiene con 21 puntos con los que afrontaba la undécima jornada.

En la siguiente jornada el equipo de Ignacio Ambriz se enfrentará contra Querétaro, mientras que Pachuca de Guillermo Almada se medirá contra Monterrey.