El Imparcial / Deportes / RB Leipzig

Colonia logra un empate frente a RB Leipzig (2-2)

El equipo dirigido por Domenico Tedesco empató ante Colonia

El partido celebrado este sábado en el Red Bull Arena y que enfrentó a Leipzig y a Colonia finalizó con un empate a dos entre ambos contendientes. RB Leipzig encaró el partido con la intención de sumar más puntos a su casillero tras empatar 1-1 en el último partido celebrado frente a Stuttgart. En el lado de los visitantes, Colonia venía de vencer 3-1 en su feudo a Schalke 04 en el último partido celebrado. Tras el resultado obtenido, el equipo lipsiense se situó en novena posición, mientras que Colonia, por su parte, es segundo al concluir el encuentro.

El primer equipo en marcar fue el once lipsiense, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador a través de un tanto de Timo Werner en el minuto 36. Empató el conjunto colonés con un gol de Florian Dietz justo antes del pitido final, en concreto en el 40, concluyendo el primer tiempo con un 1-1 en el marcador.

En el segundo periodo llegó el gol para el equipo local, pues supo aprovechar la oportunidad y logró atravesar la red de su oponente gracias al acierto de cara a portería de Christopher Nkunku a los 56 minutos. Puso las tablas Colonia gracias a un gol en su propio arco de Josko Gvardiol a los 72 minutos, terminando de esta manera el duelo con un resultado definitivo de 2-2.

El técnico de Leipzig, Domenico Tedesco, dio entrada al campo a Josko Gvardiol, Kevin Kampl, André Silva y Amadou Haidara en sustitución de Marcel Halstenberg, Hugo Novoa, Timo Werner y Daniel Olmo, mientras que por parte de Colonia, Steffen Baumgart sustituyó a Benno Erik Schmitz, Linton Maina, Ondrej Duda, Tim Lemperle y Sargis Adamyan por Kingsley Ehizibue, Jan Thielmann, Eric Martel, Dejan Ljubicic y Florian Dietz.

El árbitro mostró un total de seis tarjetas: una amarillas a Leipzig (Benjamin Henrichs) y cuatro a Colonia (Jan Thielmann, Timo Hubers, Sargis Adamyan y Florian Kainz). Además, hubo una tarjeta roja, concretamente a Dominik Szoboszlai por parte del equipo local.

Por el momento, Leipzig se queda con dos puntos y Colonia con cuatro puntos.

En el siguiente partido de la competición, RB Leipzig se enfrentará a Union Berlín y Colonia jugará contra Eintracht Frankfurt, ambos partidos se jugarán fuera de casa.