El Imparcial / Tijuana / Galgos de Tijuana

Galgos de Tijuana dejan escapar ventaja y la primera victoria de su historia en LFA

El primero equipo de Tijuana en la Liga de Futbol Americano Profesional pagó caro cada error ante Dinos de Saltillo.

Tijuana, B.C.- Los Galgos no pudieron darle un giro diferente a los primeros pasos de su historia y terminaron por caer 6-14 ante Dinos de Saltillo en su tercer juego en la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA).

El Estadio Caliente volvió a traer un gran ambiente junto a su transformación a ‘emparrillado’, incluso antes del final del segundo cuarto, los ‘canes’ lo ganaban 6-0 pero pagaron caro cada desatención y la ‘ola morada’ dio la vuelta a la pizarra.

El pateador Paul Ortiz anotó primero desde 33 yardas en el primer cuarto y en el segundo volvió a lucir con un impresionante gol de campo de 54 yardas para poner el 6-0.

Quedaba menos de un minuto para el descanso cuando los Dinos bloquearon la patada de despeje de Galgos e Iván Sánchez se lanzó sobre el ovoide para capturarlo dentro de la zona de anotación, el equipo de Saltillo hizo válido el punto extra y se fueron al descanso con ventaja 6-7.

Para el último cuarto, los Dinos ampliaron su ventaja con una jugada de Alejandro Esquer que terminó por conectar con Sergio Cisneros para hacer el touchdown que sentenció la tercera derrota de Galgos.

En labores defensivas del equipo del head coach Guillermo Ruiz Burguette, resaltó Enrique Altamirano con dos intercepciones

El próximo juego de la franquicia tijuanense será en gira el 3 de abril ante Raptors de Naucalpan, una semana más tarde visitarán a Fundidores de Monterrey para regresar al Caliente hasta el 22 de abril ante Mexicas de CMDX.