El Imparcial / Sonora / Cimarrones de Sonora

Firman Cimarrones primer empate en casa de Correcaminos

Los sonorenses igualaron sin goles en la jornada 9 del Clausura 2023 de la Liga Expansión MX

Los Cimarrones de Sonora se quedaron sin su hombre creativo en la segunda mitad, cuando Javier Acuña se fue lastimado al medio tiempo, y acabaron firmando su primer empate en el torneo Clausura 2023 tras igualar 0-0 este miércoles en casa de Correcaminos.

Esto dejó a los sonorenses con 16 unidades y provisionalmente en el cuarto lugar de la tabla, aunque todavía con varios partidos por definirse en la jornada 9 de la Liga Expansión MX.

En un primer tiempo donde ambos equipos llegaron a realizar varios disparos que se fueron apenas desviados del marco, fueron los visitantes quienes tuvieron la más clara de gol al minuto 31.

Fue entonces cuando Edson Torres recibió un pase entrando al área grande y quedó mano a mano frente al arquero Alexis Andrade, pero este último evitó que se abriera el marcador con una correcta salida y desvió el disparo del tapatío al tiro de esquina.

Pero lo que había sido un entretenido primer tiempo terminó por decaer en la segunda mitad, en gran parte debido a que Javier Acuña tuvo que dejar el encuentro por una dolencia.

Además del “Jicamita”, Roberto Hernández también sacó a Harold Vázquez para el complemento. En su lugar ingresaron Jesús López y José Gurrola, aunque ninguno de ellos pudo marcar gran diferencia en el partido.

Al 61’, Adrián Lozano intentó sorprender al portero Gabino Espinoza en un cobro de tiro libre, sin embargo su disparo de zurda nunca logró quebrar y se fue por un lado del segundo poste.

Los Cimarrones de Sonora regresarán a Hermosillo para su siguiente compromiso, donde recibirán a Pumas Tabasco el jueves 9 de marzo como parte de la fecha 10 del torneo Clausura 2023.