El Imparcial / Sonora / Búhos Unison

Empatan Búhos ante Chihuahua FC y se llevan el punto extra

El conjunto universitario mantuvo su buen paso en la Tercera División Profesional

Cardíaco, peleado y lleno de emociones resultó el duelo entre Búhos FC y Chihuahua FC, donde ambos firmaron un 3-3 tras el silbatazo final, en la fecha 10 de la Tercera División Profesional.

Los emplumados arribaron al enfrentamiento con una racha positiva de tres victorias consecutivas, mientras que los chihuahuenses mantenía la etiqueta de líderes en el Grupo 17.

Apenas al minuto 3’ José Rivera abrió el marcador para la oncena visitante, al recibir un pase filtrado entre la zaga universitaria y vencer con un zurdazo cruzado el lance del portero Sebastián Pastrana.

Pero los Búhos reaccionaron rápidamente y lograron empatar al 10’. El goleador del campeonato Mario Cota aprovechó un pelotazo al espacio y, ante una salida precipitada del guardameta contrario, definió con un tiro lejano.

La alegría local duró poco, pues Marco Fava decretó el segundo de los suyos al 13’, después de una gran acción colectiva en el área que terminó con un disparo a primer poste.

Al 15’ se decretó la igualada nuevamente, gracias a un penal luego de una mano de la defensa, que cobró magistralmente Adrián Lira por el costado derecho.

En el ocaso de la primera mitad Chihuahua FC recuperó la ventaja, al 42’, tras una serie de rebotes que derivó en una gran atajada de Pastrana, pero la pelota cayó en los pies de Bryan Grijalva, quien la mandó al fondo de la cabaña.

Mario Cota fue un factor para Búhos, ya que al 74’ emparejó los cartones. El mediocampista fue habilitado por Luis Grijalva para dejarlo sin marca y en un mano a mano contra el cancerbero, para definir de tres dedos pegada al palo.

Los Búhos llegaron a 17 unidades y cerrarán la primera vuelta en Mexicali el próximo sábado.