El Imparcial / Mexicali / Taekwondo

Steven Hernández y Leslie Soltero se foguean en Canadá

La competencia se llevó a cabo en la Arena Vancouver.

Mexicali, B.C.- Dos cachanillas sobresalieron en el Canadá Open de Taekwondo que sirvió como preparación para competencias internacionales en las categorías de adultos y juveniles.

Dicha competencia se llevó a cabo en la Arena Vancouver donde se dieron cita atletas de Estados Unidos, Brasil, República Dominicana, México, Malasia, Ecuador, entre otros.

En la categoría Juvenil de la división de los -51 kilogramos, Steven Hernández ganó oro en cambio, Leslie Soltero se adjudicó bronce dentro de los -67 kilos.

”Me siento muy contento con el resultado que saqué con la medalla,también se mira el esfuerzo que llevó a cabo con la selección nacional y fue un reto en el tema de dar el peso como soy muy alto si tuve que bajar unos 6 kilos en la categoría”, comentó Hernández.

En la primera ronda el pupilo de Guerreros Aztecas Cervantes venció 2-1 a Eithan Cho de Estados Unidos, luego enfrentó a Emmanuel Tan de Malasia y ganó 2-0. En semifinales dejó en el camino al representante de Ecuador Fiallos Klayton 2-0 y en la final venció al norteamericano Preston Park 2-0.

”La primera pelea fue la más complicada, ya que tuve que recuperarme, luego fueron combates algo sencillos ya que si dominé los rounds y eso nos hizo avanzar de ronda hasta llegar a la final”, añadió.

El compartir concentraciones en CNAR y combates con Soltero quien estáen busca de clasificar a Juegos Olímpicos fue una gran experiencia.

”Vi el nivel que tiene actualmente la selección nacional de mayores, con un buen manejo de combates y siempre con una mentalidad ganadora, si bien no soy de presumir tanto, yo sólo busco los mejores resultados para mi y pensar en el futuro con eventos internacionales”, concluyó el atleta de 15 años.

Hernández Flores continuará con sus entrenamientos para llegar en buenas condiciones al macro regional de la disciplina a desarrollarse en marzo.