Zorros Cetys se coronó en Varsity de OEFA

Mexicali, B.C.- Por décimo tercera vez en su historia Zorros del Cetys Campus Mexicali levantó la edición XXXIV del Tazón Baja de la Organización Estudiantil de Fútbol Americano (OEFA) en la categoría Varsity ya que derrotó 40-7 a Jaguares de Lázaro Cárdenas en Tijuana.

La madriguera de los Zorros fue testigo de como el equipo de negro con amarillo levantó el cetro por primera vez desde la temporada 2019.

Zorros abrió el marcador en el primer cuarto con un pase de Gael Arévalo de 32 yardas a Ulises Paredes quien recibió el ovoide dentro de las diagonales para el 6-0. Efego Villavicencio falló el punto extra.

Para el segundo cuarto, Johan Ramírez recorrió tres yardas terrestres para aumentar la diferencia de 12-0, luego Mexicali logró la conversión de dos puntos para el 14-0.

Más tarde, Ismael Hernández llegó a zona prometida con un acarreo de 25 yardas para acercarse en el juego 14-6, posteriormente, Andrés Ortiz realizó bueno el punto extra para el 14-7.

Ya cerca de llegar al descanso, Arévalo lanzó otro pase de 27 yardas a manos de Fernando Encinas quien se quedó con el balón en zona prometida y acrecentó la diferencia con el punto extra de Villavicencio y colocó el juego 21-7.

Para el tercer parcial, Cetys incrementó la diferencia con una corrida de Luis Rodríguez quien agarró el ovoide y tomó la banda derecha para recorrer doce yardas, luego, Efego anotó el punto extra para el 28-7.

Faltando menos de un minuto para terminar el tercer cuarto, Arévalo lanzó un pase de 44 yardas que llegó a manos de Jesús Lechuga quien corrió a zona de anotación para el 34-7. Efego falló su segundo punto extra del encuentro.

Finalmente, en el último periodo Arévalo recorrió seis yardas terrestres para llegar a las diagonales para dejar la pizarra final de 40-7.