El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles sufre su 3ra derrota en fila

El próximo 7 y 8 de septiembre jugaran en la capital bajacaliforniana a partir de las 20:00 horas en el Auditorio del Estado.

MEXICALI, Baja California.- Soles de Mexicali sufrió su tercera derrota en fila ya que perdió 82-73 ante Mineros de Zacatecas, duelo correspondiente a la Jornada 6 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) que se llevó a cabo en el Gimnasio Marcelino González.

Con este par de descalabros, la quinteta cachanilla deja su marca en dos victorias con tan solo cuatro reveses.

Soles comenzó el primer cuarto sin Luke Martínez y Eric García en su quinteta titular, sin embargo, realizaron un buen comienzo de 5-0 con aportaciones de Ivan Aska, además, la defensa mostró gran movimiento evitando que Mineros anotara en los primeros dos minutos y medio de acción para tomar ventaja de dos unidades.

En el segundo periodo, Mexicali descuidó la zona defensiva exterior, lo cual Zacatecas aprovechó con triples de Reyshawn Terry quien lideró la ofensiva de los locales para terminar con una ventaja de cuatro puntos al descanso.

Para el comienzo de la segunda mitad, el partido se volvió muy parejo en la pintura, donde Christopher Perry sacó provecho y aportó varios puntos cerca del aro, por Soles, Eugenios Luzcando destacó con bandejas en rompimientos que acercaron a Mexicali a seis unidades.

Finalmente, en el último periodo las alarmas se encendieron en la escuadra mexicalense ya que Luke Martínez abandonó el encuentro faltando 3:20 de acción debido a una molestia en la rodilla derecha.

También, Mexicali cerró con un mal porcentaje de tiro de tres; ya que anotó solamente seis triples y terminó con 35.2 por ciento, por su parte Mineros encestó trece en total para un 56.52.

Luego de este par de encuentros, la quinteta cachanilla retomará su camino a la capital bajacaliforniana para enfrentarse el próximo 7 y 8 de septiembre a Fuerza Regía de Monterrey a partir de las 20:00 horas en el Auditorio del Estado.