Destacan cachanillas en Nacional Conadeip de Natación

Mexicali, B.C.- Con dos preseas de bronce terminó la delegación del Cetys Mexicali en el Campeonato Nacional de Natación Conadeip 2023 que se disputó del 4 al 9 de noviembre en Zapopan, Jalisco.

En total fueron diez nadadores quienes representaron a la escuela de negro con amarillo ante más de 50 instituciones educativas de todo el país.

“Considero que fue una buena actuación a pesar del reducido grupo que fue y siento que se podrá mejorar nuestra participación en los años próximos, hay muy buena calidad de nadadoras aquí”, añadió Daniel.

Se trata de Daniel Castillo en la prueba de mil 500 metros estilo libre y de Johan Hansmann en 100 metros pecho ambos en categoría de Juvenil C quienes subieron al podio por el tercer lugar.

Castillo, paró el cronómetro en 16 minutos con 11 segundos y 85 milésimas, en cambio, Johan realizó 1 minutos con 7 segundos y 11 milésimas en 100 metros pecho.

“Fue un gran nivel, como siempre fue una competencia muy competitiva, por nuestra parte nos sentimos muy bien de haber conseguido una medalla representando a nuestra escuela”, expresó el nadador de 18 años.

Ahora, los atletas bajacalifornianos regresarán a la piscina para el mes de diciembre donde cerrarán el año con un campeonato Nacional de Natación en Monterrey.