El Imparcial / Deportes / Liga MX

Liguilla: Rayados de Monterrey toma ventaja ante Tigres en los Cuartos de Final

Rayados se queda con el Clásico Regio y está cerca de calificar a las semifinales del Clausura 2024.

Los Rayados de Monterrey se impusieron 1-2 ante los Tigres en el estadio Universitario. Este resultado coloca a los Rayados con un pie dentro de las Semifinales del Clausura 2024, dejando a los Tigres con la necesidad de anotar al menos dos goles en el partido de vuelta para soñar con avanzar.

El encuentro comenzó con ambos equipos midiendo fuerzas, pero fue Tigres quien tuvo la primera gran oportunidad con un centro de Juan Brunetta que Samir no logró concretar. La controversia no se hizo esperar cuando un balón tocó la mano de Samir en el área, pero el árbitro no consideró la acción como penal. La apertura del marcador llegó al minuto 27 por parte de Sergio Canales, quien con un disparo cruzado venció a Carlos Felipe Rodríguez, dejando en silencio a la afición local.

Los ánimos se encendieron cuando Diego Lainez, con un impresionante zurdazo, igualó el marcador 1-1, reavivando las esperanzas de los felinos.

Sin embargo, la segunda mitad inició con un gol tempranero de Rayados, gracias a un remate de Brandon Vazquez que, tras pegar en el poste, fue empujado al fondo de la red por Maxi Meza, marcando el 1-2 definitivo.

A pesar de los esfuerzos de Tigres por igualar el marcador, incluyendo la incorporación de Ozziel Herrera, Nico Ibáñez y Juan Pablo Vigón, la defensa de Rayados, liderada por Esteban Andrada, mantuvo su fortaleza. El partido concluyó con una tensa confrontación entre Aquino y Aguirre, reflejo de la frustración de un Tigres que ahora deberá enfrentar el desafío de remontar en el ‘Gigante de Acero’ el próximo domingo.