El Imparcial / Deportes / Liga MX

Cruz Azul a un paso de la Final tras vencer a Rayados

La Máquina del Cruz Azul se acerca a la Gran Final tras vencer a los Rayados del Monterrey 0-1 en la Semifinal de Ida.

MONTERREY, Nuevo León.- Cruz Azul logró una victoria crucial de 0-1 contra Monterrey en el ‘Gigante de Acero’. La escuadra celeste, dirigida por Anselmi, dio un paso gigante hacia la final del Clausura 2024, dejando a Rayados con la tarea titánica de remontar por dos goles en el partido de vuelta en la capital.

El encuentro comenzó con un Cruz Azul cauteloso, ajustándose al terreno con cambios tácticos que incluyeron a Alexis Gutiérrez y Ángel Sepúlveda en el once inicial. Con el transcurso de los minutos, la ‘Máquina Celeste’ empezó a dominar, generando oportunidades a través de Faravelli y Sepúlveda, aunque sin concretar. Rayados respondió con un intento de Luis Romo, pero se encontraron con un sólido Kevin Mier bajo los tres palos.

La balanza se inclinó definitivamente a favor de los visitantes cuando, al minuto 34, Rotondi desató la euforia celeste con un golazo que silenció a la afición local. El técnico de Rayados, ‘Tano’ Ortíz, buscó cambiar el rumbo del partido con la entrada de Brandon Vazquez y Jordi Cortizo, pero el marcador no se movió antes del descanso.

La segunda mitad vio a un Monterrey más agresivo, aunque sin inquietar seriamente la portería de Cruz Azul. Los celestes tuvieron una gran oportunidad con Huescas y Gutiérrez, pero Andrada evitó el segundo gol. En el tiempo complementario, Cruz Azul se salvó del empate en un tiro libre cobrado por Canales que se estrelló en el poste tras una falla de Mier.

La serie se decidirá este domingo en el Estadio Azul. Rayados necesita una victoria por dos goles para avanzar, mientras que Cruz Azul puede permitirse incluso una derrota por la mínima para asegurar su lugar en la ansiada final del torneo.