El Imparcial / Deportes / Real Betis

Real Betis suma tres puntos más frente a Osasuna (1-0)

Un gol de Borja Iglesias en el minuto 34 otorgó la victoria de Betis

Osasuna no logró imponerse a Betis, que ganó 1-0 durante el partido celebrado este viernes en el Benito Villamarín. Real Betis llegó al partido con los ánimos reforzados tras vencer en los dos últimos encuentros de la competición. El más reciente fue contra Mallorca a domicilio (2-1) y el otro frente a Elche en su feudo (3-0). En el lado de los visitantes, Osasuna ganó a Cádiz en su estadio por 2-0 y anteriormente lo hizo también en casa, ante Sevilla por 2-1. Tras el marcador, el equipo local se quedó con el liderato de LaLiga, mientras que Osasuna ocupó el cuarto lugar al concluir el encuentro.

El encuentro comenzó de manera favorable para el once bético, que aprovechó la ocasión para inaugurar el marcador con un tanto de Borja Iglesias en el minuto 34. Con este 1-0 concluyó la primera mitad del encuentro.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en la segunda parte y por lo tanto el tiempo reglamentario concluyó con el resultado de 1-0.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los bancos de suplentes. El entrenador de Real Betis dio entrada a Sergio Canales, Luiz Henrique, Luiz Felipe y Andrés Guardado por Rodri, Juanmi, Borja Iglesias y Nabil Fekir, mientras que Osasuna dio entrada a Kike, Ante Budimir, Manuel Sánchez De La Peña, Enrique Barja y Rubén García por Aimar Oroz, Ezequiel Ávila, Unai García, Rubén Peña y Lucas Torró.

El árbitro mostró tres tarjetas amarillas a Osasuna (Aimar Oroz, Unai García y David García). En el partido hubo además una tarjeta roja, lo que provocó la expulsión de Germán Pezzella por parte del equipo local.

Con este resultado, Betis asciende hasta los nueve puntos y se queda en posición de acceso a Champions League y Osasuna continúa con seis puntos.

El equipo que jugó el duelo como local se medirá en la siguiente jornada con Real Madrid, mientras que Osasuna jugará contra Rayo Vallecano.