El Imparcial / Deportes / Oporto

Oporto suma tres puntos tras pasar por encima de Sporting CP (3-0)

El conjunto de Sérgio Conceicao se midió con Sporting, al que derrotó por 3-0

El encuentro celebrado este sábado en el Estadio Del Dragón finalizó con una goleada 3-0 entre Oporto y Sporting. Oporto llegó con la intención de cosechar una nueva victoria tras vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra Vizela a domicilio (1-0) y el otro frente a Marítimo en su feudo (5-1). Por parte del equipo visitante, Sporting CP ganó en casa 3-0 su último encuentro en el torneo frente a Rio Ave. Con este resultado, el conjunto azul y blanco es segundo, mientras que Sporting es sexto tras el final del partido.

El encuentro comenzó de forma positiva para el once azul y blanco, que dio el pistoletazo de salida en el Estadio Del Dragón con un tanto de Evanilson, cerrando así la primera parte con el marcador de 1-0.

En el segundo tiempo llegó el gol para el equipo local, que se distanció en el marcador gracias al gol de pena máxima de Mateus Uribe a los 78 minutos. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador de Oporto, que se distanció poniendo el 3-0 gracias a un gol desde el punto de penalti de Wenderson Galeno poco antes del final, concretamente en el 86, concluyendo el partido con el resultado de 3-0.

Los entrenadores realizaron todos los cambios posibles. Por parte de Oporto saltaron desde el banco de suplentes Wenderson Galeno, Stephen Eustáquio, Toni Martinez, Wendell y Veron en sustitución de Mehdi Taremi, Bruno Costa, Evanilson, Zaidu Sanusi y Pepe, mientras que los cambios del conjunto visitante fueron Nuno Santos, Rochinha, Issahaku Abdul Fatawu, Juste y Ricardo Esgaio, que saltaron al campo por Hidemasa Morita, Luis Neto, Marcus Edwards, Matheus Reis y Manuel Ugarte.

El árbitro mostró un total de seis tarjetas: una tarjeta amarilla a Oporto, concretamente a Zaidu Sanusi y cuatro a Sporting (Manuel Ugarte, Luis Neto, Hidemasa Morita y Matheus Reis). Además, hubo una tarjeta roja a Pedro Porro por parte del equipo visitante.

Con este resultado, Oporto asciende hasta los seis puntos y se queda en plaza de acceso a Champions League y Sporting continúa con cuatro puntos.

Los equipos seguirán disputando sus siguientes partidos en la Primeira Liga: Sporting CP tratará de volver a la senda de la victoria en su próximo duelo contra GD Chaves en su estadio, mientras que Oporto jugará contra Rio Ave fuera de casa.