El Imparcial / Deportes / Los Angeles FC

Tres puntos para el equipo angelino: Los Angeles FC 1-0 DC United

El cuadro angelino aprovechó la segunda parte del duelo para anotar un gol en la portería de DC United

Los Angeles FC ganó 1-0 contra DC United durante el partido disputado este martes en el Banc of California Stadium. Los Angeles FC llegó al encuentro con los ánimos reforzados tras vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra Charlotte FC (5-0) y el otro frente a Real Salt Lake (4-1) y con una racha de seis victorias consecutivas en la competición. Por su lado, DC United cayó derrotado por 1-0 en el último partido que disputó frente a New England Revolution. Después del partido, Los Angeles FC se quedó con el liderato de la MLS, mientras que DC United ocupó el decimocuarto lugar al concluir el encuentro.

Durante la primera parte del duelo ninguno de los jugadores consiguió marcar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

Tras el descanso llegó el gol para el once angelino, que estrenó su luminoso con un tanto de Opoku en el minuto 68. Finalmente, el enfrentamiento llegó a su fin con un 1-0 en el marcador.

Ambos entrenadores movieron los bancos de suplentes. El entrenador de Los Angeles FC dio entrada a Opoku, Blessing, Hollingshead y Mamadou Fall por Rodríguez, Vela, Cifuentes y Segura, mientras que DC United dio luz verde a Chris Durkin, Miguel Berry, Odoi-Atsem, Pines y Kamara por Hopkins, Rodríguez, Najar, Sami Guediri y Morrison.

En el partido se mostraron un total de seis tarjetas amarillas y una tarjeta roja. Por parte de los jugadores angelinos se mostró tarjeta amarilla a Escobar, mientras que en el equipo washingtoniano se amonestó con amarilla a Hopkins, Najar, Morrison, Birnbaum y Ochoa y con roja a Birnbaum (2 amarillas).

Los Angeles FC de Steve Cherundolo lidera el torneo con 57 puntos, en lugar de clasificación para las semifinales de conferencia, mientras que el conjunto dirigido por Chad Ashton se situó en decimocuarto puesto con 22 puntos.

En la siguiente jornada de la MLS Los Angeles FC jugará contra San Jose Earthquakes, mientras que DC United se enfrentará contra Philadelphia Union.