El Imparcial / Deportes / LA Galaxy

Tres puntos para el casillero de LA Galaxy tras pasar por encima de Vancouver Whitecaps (5-2)

El conjunto de Greg Vanney se midió con Vancouver Whitecaps, al que derrotó por 5-2

Galaxy consolidó una gran victoria después de golear 5-2 a Vancouver Whitecaps durante el encuentro disputado en el StubHub Center este sábado. LA Galaxy llegó con el ánimo de recuperar la senda de la victoria tras perder el último partido frente a Sporting Kansas City por un marcador de 4-2 y por el momento llevaba una racha de tres derrotas consecutivas. Por su parte, Vancouver Whitecaps ganó 2-1 su último encuentro en la competición frente a Houston Dynamo. Con este buen resultado, Vancouver Whitecaps es undécimo al concluir el encuentro, mientras que Galaxy es sexto.

El primer equipo en anotar fue LA Galaxy, que dio el pistoletazo de salida en el StubHub Center con un gol de Grandsir a los 12 minutos. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del once angelino gracias a un tanto de pena máxima de Chicharito a los 19 minutos que establecía el 2-0. Después volvió a marcar LA Galaxy en el minuto 30 a través de un gol de Víctor Vázquez. Pero posteriormente Vancouver Whitecaps se aproximó en el marcador gracias al gol de Gauld en el minuto 38. Incrementó su ventaja el once angelino mediante otro gol de Grandsir, que completaba de este modo un doblete instantes antes del pitido final, en el 40, cerrando así la primera parte con el resultado de 4-1.

En la segunda mitad marcó un gol el once de Vancouver, que recortó diferencias en el marcador a través de un tanto de Ricketts a los 70 minutos. No obstante, LA Galaxy aumentó el marcador gracias a un gol de Alvarez poco antes del final, concretamente en el 90, finalizando el enfrentamiento con un resultado definitivo de 5-2.

Durante el partido se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores de Galaxy que entraron al partido fueron Joveljic, Alvarez, Costa, Klještan y Aguirre en sustitución de Grandsir, Víctor Vázquez, Chicharito, Brugman y Cabral, mientras que los cambios de Vancouver Whitecaps fueron Ricketts, Dájome, Blackmon, Schöpf y Godinho, que entraron para suplir a Ongaro, Vite, Nerwinski, Julian Gressel y Cubas.

Durante los 90 minutos del encuentro se vieron un total de seis tarjetas. Por parte de Galaxy el árbitro sancionó con amarilla a Coulibaly, Araujo y Edwards, mientras que en el equipo de Vancouver amonestó a Veselinovic y Dájome y con roja a Dájome (2 amarillas).

Con esta buena exhibición LA Galaxy asciende hasta los 33 puntos en la MLS y se queda en el sexto puesto de la clasificación. Por su parte, Vancouver Whitecaps se mantiene con 30 puntos con los que afrontaba esta trigésimo quinta jornada.

En la siguiente jornada de la MLS, tanto Vancouver Whitecaps como LA Galaxy jugarán un nuevo partido contra Colorado Rapids y Seattle Sounders respectivamente.