Mexicali FC se despidió con triunfo en la Liga Premier

Mexicali Fútbol Club cerró la temporada2023-2024 de la Liga Premier MX con triunfo de 2-0 ante Durango

MEXICALI, Baja California.-Mexicali Fútbol Club cerró la temporada2023-2024 de la Liga Premier MX con triunfo de 2-0 ante Durango,cotejo que se desarrolló en la Ciudad Deportiva.

Luego de 32 jornadas, Dragones culminó en la décimo quinta posición con ocho triunfos, cinco empates y cayó en 19 encuentros para sumar 29unidades, en tanto, los duranguenses acabaron en el segundo lugar con17 victorias, once empates y cuatro descalabros para un total de 67.

Desde los primeros minutos, los de casa mostraron grandes jugadas en el ataque y también un orden defensivo, pero fue cerca de terminar la primera mitad cuando el árbitro central Rodrigo Ramos marcó la pena máxima a favor de los bajacalifornianos.

El encargado de cobrar fue Rafael Martínez quien falló el penal, pero por fortuna el rebote le quedó a modo para empujar el esférico con la pierna derecha y colocar el 1-0 al minuto 45.

Ya cerca de finalizar el compromiso, la escuadra mexicalense aprovechó los espacios que dejó Durango y por medio del contragolpe, Gonzalo Gadea se encargó de dejar las cifras definitivas con una gran jugada individual para el 2-0 al 81´.

”Cerramos con victoria, demostramos grandes cosas y también ver a quien se le ganó, eso habla de la personalidad que poco a poco va agarrando el equipo y sobre todo encontrando esa madurez dentro del juego”, comentó el estratega de Mexicali, Manuel Naya.

Sobre mantener el plantel para la próxima temporada que arrancará a principios de agosto, Naya espera contar con el apoyo de la directiva.

”Tendríamos que hacer un esfuerzo entre todos para que esos frutos que están saliendo se queden aquí y no se vayan para otro lado”, concluyó Naya.