El Imparcial / Mexicali / Futbol Mexicali

Virreyes y Zacatecas disputarán la Final de Copa en los 30´s

Zacatecas no tuvo complicaciones y ganó con autoridad 4-0 ante Baja California.

Mexicali, B.C.- Virreyes y Zacatecas se instalaron en la Gran Final del Torneo de Copa dentro de la Liga de Veteranos de los 30´s, cotejos que se desarrollaron en el campo de la Nacozari.

En una gran actuación del guardameta Eddie Hernández quien atajó dos penas máximas, Virreyes ganó en tanda de penales 4-3, luego de empatar1-1 en los 90 minutos de acción con Hidalgo.

Hernández atajó a Noel Sarabia y a José López, sin embargo, anotaron Mauro Franco, Jesús Mendiola y Alejandro Molina a favor de los derrotados. Por los finalistas estuvieron efectivos desde el manchón penal, Luis Rodríguez, Esteban Miranda, Jesús Meza y cerró Erick Valerio.

Sin embargo, la Hidalgo se adelantó en el compromiso con un tanto de José Ríos quien prendió el esférico de primera intención con la pierna zurda dentro del área para el 1-0 al 27´.

Ya en los minutos finales del compromiso, Christian Durazo se encargó de empatar el juego con un cabezazo dentro del área grande para dejar las cuentas momentáneas de 1-1 al 86´.

En la otra llave, Zacatecas no tuvo complicaciones y ganó con autoridad 4-0 ante Baja California.

En un gol de vestidor Carlos Rivera apareció ya que aprovechó un rebote defensivo y empujó el esférico con la pierna derecha dentro del área grande para el 1-0 apenas al minuto 1.

Cerca de terminar la primera parte, Rodolfo López incrementó la diferencia con un potente remate de derecha que venció al guardameta rival para el 2-0 al 44´.

Ya en los minutos finales del juego, los “zacatecanos” aprovecharon la desesperación del rival y llegó Oscar Machuca quien primero logró darla media vuelta para sacar un disparo de derecha para el 3-0 al 85´.

Por último, Rivera realizó una gran serie de pases con López para cerrar la cuenta goleadora con un disparo enfrente del portero para el 4-0 final al 89´.