El Imparcial / Mexicali / Deportes

Ampudia se llevó la Baja 250

El ensenadense Alan Ampudia se llevó la bandera a cuadros de la Edición 37 de Score International Baja 250

San Felipe, Baja California.- El ensenadense Alan Ampudia se llevó la bandera a cuadros de la Edición 37 de Score International Baja 250 lacual tuvo salida y meta en el Malecón de San Felipe.

En un ambiente familiar y música de banda, Ampudia se llevó el primer lugar de manera extraoficial y por primera vez desde el 2015 un piloto mexicano no ganaba la primera carrera de la temporada dentro del deporte motor.”

Estamos un poquito cansados porque fueron un poquito más de cuatro horas, había muchas piedras, sabíamos lo que teníamos que hacer, había un trabajo ya establecido, una ruta muy rápida ya que íbamos a 70 millas por horas”, indicó el piloto proveniente de Ensenada.

Motivado por comenzar en el pie derecho la temporada 2024 de Trophy Truck, Ampudia adelantó que está listo para la Baja 500.

”Vamos a darle con todo para llegar a la Baja 500, un saludo para toda Ensenada y Baja California que siempre me ha estado apoyando”, añadió.

El podio de ganadores los completó Luke McMillan con el segundo puesto, el top tres fue para Bryce Menzies.

El mejor mexicalense fue Tavo Vildosola quien concluyó el circuito de 285 millas en el cuarto sitio.

”Fue una carrera muy rápida, muy competitiva, pasábamos nos pasaban y así sucesivamente, hubo mucho tiempo que pasamos sin tener comunicación, el carro se portó muy bien, yo cometí un error entrando a El Chanate, me ponché las dos del lado derecho y ahí tardamos cinco minutos”, indicó Vildosola quien lleva más de 15 años dentro deloffroad.

En la categoría de motos, el ganador fue Álvaro Ortiz quien recorrió el trayecto en su 13x para llevarse la bandera a cuadros.

”Toda la carrera nos fue muy bien, yo comencé y le dimos hasta lamilla 85, me entregaron la meta en el primer lugar faltando 15 millas, el año pasado no pudimos demostrar que teníamos con qué ganar, pero hoy sí”, subrayó el piloto de 18 años.

NOVEDADES PARA LA TEMPORADA 2024 DE SCORE INTERNATIONAL.

El Gerente General de Score Internacional adelantó que las tres carreras restantes del año, vivirán por primera vez una clasificación para determinar el orden de salida de la competencia.

“Aquí en Score siempre estamos buscando actualizarnos con muchas novedades y es por ello que todo este 2024 las cuatro carreras vivirán una emocionante ronda de Clasificación, sin duda sabemos que San Felipe ha sido un parte aguas de lo que puede ser todo esto, un fin de semana muy emocionante”, concluyó Tintos.