Soles vuelve a las andadas

CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas. Soles de Mexicali desaprovechó una ventaja de diez puntos y cayó 88-83 ante Correcaminos de Ciudad Victoria, duelo que se disputó en el Gimnasio Multidisciplinario de la UAT.

Con esta derrota y luego de 24 jornadas, la quinteta de Manuel Hussein se coloca en la doceava posición con marca de siete triunfos por 17 derrotas para sumar un total de 31 puntos.

En el primer cuarto, Soles comenzó muy lento en la ofensiva y defensiva ya que permitió varias aportaciones de Vance Johnson quien estuvo efectivo desde la costa distancia, pero Mexicali reaccionó y como ha ocurrido en los últimos juegos, la banca bajacaliforniana se hizo presente con aportaciones de Víctor Álvarez y de Keith Thompson para tener ventaja de diez puntos.

A comparación del primer parcial, Mexicali demostró muchas deficiencias en el ataque ya que tuvo un comienzo de 12-2 en contra, de igual manera los locales ajustaron su defensa y liderados por
Jeffrey Early Jr., Soles desaprovechó una desventaja de doble digito para llegar al descanso solamente arriba por dos unidades.

Para el tercer cuarto, Mexicali volvió a salir efectivo en la ofensiva en la primera parte del parcial, pero luego volvió a perder la concentración lo que aprovechó el equipo tamaulipeco para empatar los números y dejar todo para el último cuarto.

En el último parcial, Soles comenzó con un arranque de 10-0 en contra, además, terminó con 13 pérdidas y con un 47.7 porcentaje desde tiro de corta distancia, en cambio, Correcaminos aseguró el triunfo con un 61.5 por ciento.

La quinteta cachanilla regresará al Auditorio del Estado para disputar la última serie del rol regular en casa ante Libertadores de Querétaro, el próximo 26 y 27 de octubre, a partir de las 20:00 horas.