El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles viven comienzo complicado

En el inicio de su primera gira de la campaña, Soles cayó ante Mineros en el gimnasio Marcelino González.

Zacatecas.- Soles de Mexicali comenzó con el pie izquierdo sus partidos de visitante dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional ya que cayó 75-70 ante Mineros de Zacatecas, duelo que se disputó en el Gimnasio Marcelino González.

Luego de cinco cotejos, los mexicalenses se colocan por primera vez con récord negativo de dos triunfos y tres derrotas.

En los primeros diez minutos de acción Mexicali comenzó muy efectivo desde la línea de tres con dos tiros de Eric García y uno de José Febres, sin embargo, para la segunda mitad del cuarto, Mexicali falló muchos tiros de larga distancia lo que aprovechó Mineros para tomar ventaja de dos unidades.

Para el segundo parcial, Mexicali permitió dos triples consecutivos, además de no lograr puntos por un minuto y medio con fallos debajo de la canasta y tiros cortos y forzados, lo que Mineros aprovechó con juego de velocidad y de pintura para tomar una ventaja de ocho unidades al descanso.

En el inicio del segundo parcial, Soles volvió a comenzar efectivo desde los tiros de larga distancia, con dos triples seguidos de García y uno más de Luke Martínez, pero nuevamente los pupilos de Pedro Carrillo se metieron en problemas de faltas provocando que el rival anotara desde la línea de tiro libres para empatar el juego.

Para el cuarto capítulo, Mexicali cometió tres pérdidas de las cuales dos fueron en los últimos 30 segundos de juego, en total finalizaron con doce y Mineros con catorce.

Hoy, Soles de Mexicali buscará emparejar la serie ya que volverá a enfrentar a Mineros a partir de las 19:05 horas en el Gimnasio Marcelino González.

CAMBIOS EN EL ROSTER.

Debido al bajo rendimiento, Soles de Mexicali dió de baja en el roster a Ryan Stephan por el ala pivot Jalon Friday quien cuenta con una estatura de 2.06 metros y un peso de 107 kilogramos.

Con experiencia en ligas de República Checa, Turquía y Chipre, Friday debutó ayer con la quinteta cachanilla, disputó 17 minutos, anotó 4 unidades y bajó 5 rebotes.