El Imparcial / Mexicali / Carrera atlética

Real y Martinez dominaron la edición 22 de la carrera atlética Fiestas del Sol

Un total de 300 corredores se dieron cita a tempranas horas para completar el recorrido de 1.5 y cinco kilómetros.

MEXICALI, Baja California. Real y Martínez fueron los máximos ganadores en la prueba de cinco kilómetros de la edición 22 de la Carrera Atlética de las Fiestas del Sol 2023, la cual tuvo salida y
meta en las afueras del FEX.

Un total de 300 corredores se dieron cita a tempranas horas para completar el recorrido de 1.5 y cinco kilómetros, además, sirvió para completar los festejos de las fiestas en la capital bajacaliforniana.

En lo fue su regresó a competencias pedestres en Mexicali, Rolando Real se llevó el primer lugar con un tiempo de 18 minutos y 25 segundos, superó a Aarón Davalo quien fue segundo y Víctor Daniel
Rojas reclamó el tercero.

“Hay semanas que tengo el fin de semana libre y por eso puedo venir desde Tijuana, allá son carreras rápidas por el tipo de asfalto y clima que manejan, espero estar en la próxima semana aquí en la carrera de 10K de la UABC”, añadió Rolando.

En las damas, Edna Martínez sacó una importante ventaja ya que cruzó la meta en un tiempo de 23 minutos con 03 segundos, Lucía Castellón y Lizandrea Barrientos ocuparon el segundo y tercer lugar
respectivamente.

“Estoy muy feliz y contento por eso venía, me sirve para llegar en mejores condiciones para el medio maratón de Tecate, donde buscaremos pelear los primeros lugares, vamos por bajar el tiempo a 1 hora con 24 minutos”, resaltó Edna.

En la prueba de 1.5K, Ian Pablo Pérez logró el primer lugar en la rama varonil, posteriormente, Luis Morales y Marco Pérez fueron el segundo y tercer lugar. En mujeres, Daniela Gómez llegó en la primera posición, Angelica García fue segundo y Lesly de la Cruz tercero.