El Imparcial / Mexicali / Deporte

Mezas B es el nuevo campeón ante Mezas Team A

MEXICALI, Baja California. Mezas B se convirtió en el nuevo campeón de la categoría Recreativa del Torneo Universitario de baloncesto de la UABC al derrotar 56-37 a Mezas Team A, duelo que se disputó en las instalaciones deportivas de la UABC.

Para los primeros minutos de acción, los “B” dominaron ampliamente el cuarto, con grandes tiros de media y larga distancia, destacando dos triples consecutivos de Edwin Ruiz, mientras que por los derrotados Miguel Santillán dominó la pintura aportando cuatro puntos.

Para el segundo parcial, se presentó una gran defensiva por los vencedores, quienes aprovecharon los robos para contragolpear en varias coladas donde, Marco Gastelum ayudó con seis unidades.

En la segunda mitad, los triples continuaron cayendo a favor de Mezas B, donde Armando Apodaca y de nueva cuenta Gastelum aportaron tres triples en total, para tomar una ventaja de doble digito.

Para el cuarto periodo, los cambios se hicieron presentes en ambas quintas, donde Arnold Gutiérrez fue el líder en puntos durante los diez minutos de acción al ayudar con seis, mientras que por los derrotados, Federico Martínez aportó siete puntos, para terminar con el marcador final de 56-37.

Armando Apodaca se llevó el Jugador Más Valioso de la final al ayudar con 16 unidades, en tanto que por los derrotados, Miguel Santillán colaboró con 12 puntos.