BC tiene lluvia de medallas en paranatación en Cancún

La figura de la jornada fue la mexicalense Julia García, quién se convirtió en la nueva reina nacional en la prueba de 50 metros libre, en la clasificación SB6 de la categoría 13-15 años.

Baja California tuvo una importante segunda jornada de paranatación al conquistar nueve metales, cuatro oros, dos platas y tres bronces, en los Paranacionales Conade 2021 que se realizan en la alberca olímpica de Cancún, Quintana Roo.

La figura de la jornada fue la mexicalense Julia García, quién se convirtió en la nueva reina nacional en la prueba de 50 metros libre, en la clasificación SB6 de la categoría 13-15 años, con un tiempo de 50.71 segundos, suficientes para imponerse a la tapatía Jade Castillejos y la neoleonesa Valeria Urbina.

La alumna de Luis Carlos Villalobos, en el Centro Acuático de la Ciudad Deportiva, luego de convertirse en la primera medallista en esta clasificación para Baja California, se apoderó de la plata en 100 metros pecho con 2:40.09 minutos, sólo superada por Goretti Sosa, de Quintana Roo, con 2:28.62.

El tijuanense Fabián Cazarez también tuvo una jornada de dos metales, el primero un oro en 50 metros libres de la clasificación S10, en la categoría 16-18 años, con un tiempo de 30.65; en 100 metros mariposa se adueñó del bronce con 1:20.33.

El mexicalense Alejandro Zepeda también fue medallista de oro en 50 metros pecho, clasificación S21 de la categoría 16-18 años, al cronometrar 59.77 segundos; y la tijuanense Stephane Flores se agenció su tercer metal dorado en estos Paranacionales Conade, con un tiempo de 2:00ç03 en 100 metros pecho B14.

Con medalla de plata terminó el mexicalense Rafael Quiñónez en los 50 metros pecho, en S21 13-15 años, con un tiempo de 1:01.69.

Los bronces fueron del mexicalense Marvin Loya en 50 metros libres S8, 13-15 años, con 43.63 y del tijuanense Marcos Abarca en 100 metros pecho SB6, 16-18 años, con 2:30.61, además, del conseguido por Fabián Cazarez.

En la jornada también compitieron Christoper Juárez, cuarto lugar en 100 metros mariposa S14, con 1:23.51 minutos; y Valente Rodríguez, séptimo en 50 metros libres S21, con 51.30.