El Imparcial / Mexicali / Deporte

BC consigue 3 platas y 2 bronces en lucha grecorromana

“Baja” comenzó con tres medallas de Plata y dos Bronces, de las cuales cuatro de las cinco medallas fueron en la categoría Sub 17, en tanto que una fue en la categoría Sub 15.

Mexicali, Baja California. Un total cinco preseas se adjudicaron los atletas de Baja California en el inicio de Luchas Estilo Grecorromana de los Juegos Nacionales Conade 2022, que se disputó en las Instalaciones del Auditorio del Estado.

En la división de los 48 kilogramos, Cesar Rentería ganó la primera medalla de Plata al caer por default ante el originario de Nuevo León, Rentería sufrió una lesión en la muñeca que evitó que luchara en la gran final.

La segunda presea plateada fue para Iván Olivera quien cayó ante el jalisciense Rodrigo Falcón por marcador de 8-0, en 55 kilogramos. Jorge Gómez también se bañó de Plata al caer en la final ante el jalisciense Diego Ibarra por marcador de 14-9, en la división de los 60 kilogramos.

El Imparcial: imagen de artículo

“Lamentablemente una lesión en la muñeca nos dejó sin posibilidad de pelear la de oro, créeme que nos duele mucho por ni siquiera poder hacer el intento, pero tenemos que darle la vuelta rápido a la hoja” comentó el joven Rentería.

Las medallas de Bronce fueron para Markus Gaytán quien en la categoría Sub 15 de los 52 kilogramos, logró subirse al podio, al igual que Bryan Lira quien consiguió la quinta presea para “Baja” en la división de los 65 kilogramos.