El Imparcial / Deportes / republica checa

Los fanáticos del Viktoria Plzen no soportaron la derrota de su equipo en la final por la Copa y habrían agredido a aficionados del equipo visitante.

Los aficionados del Viktoria Plzen invadieron el campo para agredir a los seguidores del equipo visitante.

PILSEN, República Checa. - Un lamentable hecho de violencia sacudió el fútbol checo el pasado miércoles durante la Final de la Copa Nacional entre los equipos del Sparta Praha y el Viktoria Plzen en el estadio Doosan Arena.

La derrota de 2-1 del Viktoria Plzen frente al Sparta Praha desató la ira de los aficionados locales, quienes invadieron el campo para agredir a los seguidores del equipo visitante que celebraban el título.

Invadieron el campo

• En los videos que circulan en redes sociales, se observa cómo los hinchas del Viktoria Plzen irrumpieron en el campo de juego y se dirigieron violentamente hacia los fanáticos del Sparta Praha. La situación se volvió caótica cuando los aficionados locales, frustrados por la derrota, comenzaron a golpear a los seguidores del equipo contrario.

Un partido cerrado

• El partido, que estuvo reñido hasta los últimos minutos, vio su primer gol al minuto 79, cuando Sampson Dweh del Sparta Praha abrió el marcador. Sin embargo, el Viktoria Plzen igualó el marcador al minuto 87 con un gol de Tomás Chory.
  • Cuando todo apuntaba a que el encuentro se definiría en tiempos extras o penales, el mediocampista Veljko Birmancevic anotó el gol decisivo para el Sparta Praha al minuto 90+1, lo que desencadenó la furia de los seguidores del Viktoria Plzen.