El Imparcial / Deportes / Rayos de Hermosillo

Barren Rayos a Pioneros en la Arena Sonora

El equipo hermosillense volvió a limpiar a los sinaloenses después de conseguirlo cuatro series atrás en Los Mochis.

HERMOSILLO.- Los Rayos de Hermosillo no dejaron dudas este miércoles en la Arena Sonora y ganaron por un cómodo marcador de 95-84 a Pioneros de Los Mochis, para agenciarse su primera barrida en el Cibacopa desde que lo hicieron ante los mismos sinaloenses hace cuatro series.

Jabari Wheeler aportó 22 puntos y 4 triples por los ganadores y Jorge Camacho consiguió 10 rebotes; mientras que por los caídos el más destacado fue Raphiael Putney con 25 unidades y 12 rebotes.

A pesar de un entusiasta inicio por parte de los visitantes, fue el equipo sonorense el que se llevó el primer cuarto con parcial de 22-15 y gracias a Jamari Wheeler, quien coló tres triples y 17 puntos en ese lapso.

Los locales llegaron a poner 13 unidades de por medio en el segundo periodo con un tiro libre convertido por Tyrrell Tate, sin embargo Gabriel Vázquez, Jared Wilson y Marcellus Garrick respondieron desde la banca para clavar triples y reducir la desventaja a 43-34 al medio tiempo.

Tate (2), Wheeler, Jahlil Tripp y Diego Willis encestaron desde larga distancia para los hermosillenses en el tercer episodio e hicieron posible que los Rayos llegaran a estar 20 puntos arriba de su rival; aunque una canasta de Irving Martínez en los últimos segundos dejó la pizarra 74-56 a falta de los últimos diez minutos.

Los tiros desde el perímetro siguieron estando del lado de los de casa en el último cuarto, incluyendo dos del hermosillense Diego Willis, y aunque los Pioneros se llevaron ese último parcial por 28-21 les fue imposible reponerse del amplio déficit.

Este viernes y sábado los Rayos se meterán por primera vez al Gimnasio Olímpico Juan de la Barrera para medirse a los Ángeles de la Ciudad de México.