El Imparcial / Deportes / Xolas

Xolas golea 4-1 a Mazatlán en el Caliente

Las Perrísimas consiguieron su primera victoria en el torneo.

Tijuana, B.C.- En cuando las Perrísima apretaron el acelerador, dominaron a Mazatlán y terminaron por conseguir una victoria de 4-1 en el Estadio Caliente.

El Club Tijuana Femenil jugó su primer partido en casa en el Clausura 2024 luego debutar con derrota 1-0 de visita ante Chivas.

Las Cañoneras dieron un giro inesperado al partido cuando se adelantaron al minuto 5 con un golazo de la canadiense Soumaya Bouak con un disparo fuera del área que venció a Alejandra Gutiérrez con más colocación que potencia.

De inmediato, las rojinegras adelantaron líneas y comenzaron a construir sus ataques.

Lo intentaron en jugadas en táctica fija, por los costados, con disparos de sus delanteras Daniela Espinosa y la cumpleañera Mariana Munguía.

Faltaba un poco de precisión y la encontraron hasta el 43' con un zurdazo de Sanjuana Muñoz en los linderos del área.

Para el 45', ya estaban arriba 2-1 con una curioso tanto que marcó Espinosa con la espalda al girarse para no ser impactada por la portera.

Con la ventaja y confianza, las dirigidas por Juan Romo impusieron su ritmo en el segundo tiempo.

Mazatlán esperaba a la contra con sus nuevas jugadoras sudafricanas Hildah Magaia y la mediocampista Sinoxolo Cesane.

Pero la zaga rojinegra estuvo bien plantada con sus centrales Adyson Willet, Monica Alvarado y Bibiana Quintos, más la contención Joselyn de la Rosa.

Por algunos lapsos del partido, se organizaron 3-1-2-4 cuando las carileras de corte ofensivo como Mayra Pelayo y Melissa Herrera subían hasta la altura de las delanteras.

La paciencia que tuvieron para organizar sus ataques se vio recompensada con el tercer tanto, el cual fue anotado por Luciana García de un fuerte remate pegado al poste.

Todavía al 88', Daniela Espinoza anotó un penalti para poner cifras definitivas de 4-1.

Su próximo partido será de visita el jueves 18 ante el América en la capital del País.

Xolas 4–1 Mazatlán