El Imparcial / Deportes / Cádiz

Athletic suma tres puntos tras pasar por encima de Cádiz (4-0)

Athletic sumó este lunes tres puntos con una victoria a domicilio frente a Cádiz

Athletic mostró su mejor versión durante el partido disputado en el Estadio Ramón de Carranza contra Cádiz, el cual concluyó con una goleada (4-0). Cádiz afrontó el duelo con ganas de remontar su puntuación en la liga tras perder el último partido frente a Osasuna por un marcador de 2-0. En el lado de los visitantes, Athletic ganó en su feudo 1-0 su último encuentro en la competición frente a Valencia. Gracias a este resultado, el conjunto bilbaíno es cuarto, mientras que Cádiz es vigésimo al terminar el partido.

El primer equipo en anotar fue el conjunto bilbaíno, que dio el pistoletazo de salida en el Estadio Ramón de Carranza gracias a un gol de Iñaki Williams en el minuto 24. Tras esto, el primer tiempo acabó con un resultado de 1-0.

Tras el descanso llegó el gol para el equipo visitante, que aumentó su cuenta goleadora con respecto a su rival con un tanto de Gorka Guruzeta a los 56 minutos. Otra vez marcó Athletic, incrementando la ventaja por medio de un gol de Álex Berenguer a los 78 minutos. Después volvió a marcar Athletic, que se distanció estableciendo el 4-0 a través de otro gol de Gorka Guruzeta, que lograba de este modo un doblete justo antes del pitido final, en concreto en el 90, acabando el enfrentamiento con el resultado de 4-0.

Durante el partido se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores de Cádiz que entraron al partido fueron Víctor Chust, Fede San Emeterio, Awer Mabil, Álex y Lucas Pérez en sustitución de Fali, José Mari, Alfonso Espino, António Blanco Conde y Anthony Lozano, mientras que los cambios de Athletic fueron Gorka Guruzeta, Raúl García, Dani García, Jon Morcillo y Aitor Paredes, que entraron para suplir a Iñaki Williams, Nicholas Williams, Oihan Sancet Tirapu, Álex Berenguer y Íñigo Lekue.

El árbitro amonestó con tarjeta amarilla a Alfonso Espino e Iván Alejo por parte de Cádiz y a Íñigo Lekue por parte del equipo bilbaíno.

Con este resultado, Cádiz se mantiene con cero puntos y Athletic asciende hasta los siete puntos.

En la siguiente jornada de la competición Cádiz jugará contra Celta fuera de casa, mientras que Athletic se enfrentará en casa contra Espanyol.