El Imparcial / Deportes / León

Mazatlán se lleva los tres puntos a casa tras golear a León (3-0)

Mazatlán sumó este sábado tres puntos con una victoria a domicilio frente a León

Mazatlán mostró su mejor versión durante el encuentro disputado en el Estadio León contra León, el cual finalizó con una goleada (3-0). León llegó con la intención de retornar al camino de la victoria después de perder el último partido frente a Monterrey por un marcador de 5-1. En el lado de los visitantes, Mazatlán ganó en casa 2-1 su último encuentro en la competición frente a Chivas Guadalajara. Con esta derrota León se quedó en décima posición tras la finalización del duelo, mientras que Mazatlán es noveno.

El primer equipo en marcar fue Mazatlán, que dio el pistoletazo de salida en el Estadio León a través de un gol en su propio arco de Jaine Barreiro a los pocos minutos de partido, concretamente en el minuto 5. Con posterioridad marcó el conjunto visitante, aumentando distancias por medio de un tanto de Nicolás Benedetti en el minuto 9. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del once cañonero, que aumentó diferencias poniendo el 3-0 con un gol de Édgar Bárcenas a los 18 minutos, finalizando el primer periodo con un 3-0 en el marcador.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en la segunda mitad y por lo tanto el tiempo reglamentario acabó con el resultado de 3-0.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los bancos de suplentes. El entrenador de León dio entrada a Yairo Moreno, José Alvarado, José Rodriguez y Elías Hernández por Osvaldo Rodriguez, Victor Davila, Fidel Daniel Ambriz Gonzalez y Ángel Mena, mientras que Mazatlán dio entrada a Jorge Antonio Padilla, Roberto Meraz, Josué Colman, Jorge Meré y Andres Montano por Carlos Vargas, Nicolás Benedetti, Eduard Bello, Néstor Vicente Vidrio y Alfonso Sanchez.

El árbitro mostró cinco tarjetas amarillas. Los locales vieron una de ellas (Fidel Daniel Ambriz Gonzalez) y los del equipo visitante vieron cuatro tarjetas, concretamente Carlos Vargas, Nicolás Benedetti, Eduard Bello y Bryan Colula.

Por el momento, ambos equipos se quedan con nueve puntos en la Liga MX de Apertura.

Los equipos seguirán disputando sus siguientes encuentros en la Liga MX de Apertura: León tratará de volver a la senda de la victoria en su próximo duelo contra Santos Laguna fuera de casa, mientras que Mazatlán jugará en su feudo contra Querétaro.