El Imparcial / Deportes / Italia

Italia y Alemania empatan a uno en el Stadio Renato Dall'ara

Italia y Alemania firman un empate en el arranque de la Liga de las Naciones de la UEFA

El inicio de la Liga de las Naciones de la UEFA se saldó con un empate a uno entre Italia y Alemania en el partido celebrado este sábado en el Stadio Renato Dall'ara. Con este resultado obtenido al término del encuentro, los equipos quedaron empatados a un punto en segunda y tercera posición respectivamente.

En el primer tiempo ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

Tras el descanso llegó el gol para la selección de Italia, que estrenó su marcador con un tanto de Lorenzo Pellegrini a los 70 minutos. Pero posteriormente Alemania en el minuto 73 reaccionó e igualó la contienda gracias a un gol de Joshua Kimmich, concluyendo el partido con un resultado final de 1-1.

Durante el partido se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores de Italia que entraron al partido fueron Degnand Wilfried Gnonto, Tommaso Pobega, Federico Dimarco, Matteo Cancellieri y Samuele Ricci en sustitución de Matteo Politano, Sandro Tonali, Cristiano Biraghi, Gianluca Scamacca y Davide Frattesi, mientras que los cambios de Alemania fueron Jamal Musiala, Jonas Hofmann, Ilkay Gundogan, Kai Havertz y David Raum, que entraron para suplir a Leroy Sane, Benjamin Henrichs, Leon Goretzka, Thomas Muller y Serge Gnabry.

El árbitro del partido mostró ocho tarjetas amarillas. De los dos equipos, Lorenzo Pellegrini, Alessandro Florenzi, Sandro Tonali, Alessandro Bastoni y Matteo Cancellieri de Italia y Thilo Kehrer, Kai Havertz y Timo Werner del equipo alemán fueron amonestados con tarjeta amarilla.

Por el momento, ambos equipos se quedan con un punto en la Liga de las Naciones de la UEFA.

Tras el inicio de la Liga de las Naciones de la UEFA, Italia se enfrentará en la segunda jornada contra Hungría y Alemania contra Inglaterra.