El Imparcial / California / San Diego

Alex Morgan hace historia en San Diego

La delantera estrella de Estados Unidos hizo un ‘póker’ de goles en el debut del San Diego Wave como local en la NWSL.

Tijuana, B.C.- Parece que Alex Morgan y San Diego se entienden a la perfección.

La estrella del futbol femenil en Estados Unidos hizo que el primer juego de liga en casa para el San Diego Wave fuera memorable al hacer todos los goles en la victoria 4-0 sobre el Gotham FC.

El Torero Stadium de la Universidad de San Diego fue la sede del debut de la ‘Ola’ en casa durante la temporada 2022 de la National Women 's Soccer League (NWSL), el nivel más alto de Estados Unidos.

Un penal de forma potente

Más de seis mil aficionados vieron a Morgan incrementar su leyenda. Justo antes del descanso metió el primero cuando cobró de zurda un penal de forma potente al centro. Al 65’ otra vez ejecutó desde el manchón y cruzó su disparo.

Una jugada ofensiva después, peleó un balón en el área contra la central, se lo quitó con el cuerpo como si fuera a trabar en medio campo, giró de media vuelta e hizo el 3-0.

Sus ganas y clase son para más de 90 minutos, en tiempo de compensación aprovechó un error de la defensa al regresarle la pelota a la portera, ganó el pase cortito y se enfiló sola ante el arco para definir colocado. La jugadora de 32 años hizo todos sus goles con su privilegiada zurda.

Fue la tercera jugadora en la historia de la NWSL en anotar cuatro goles en un mismo partido.

El próximo juego en San Diego del Wave y Morgan será el domingo 15 de mayo cuando reciban a Chicago Red Stars.