El Imparcial / Tijuana / Luchas Asociadas

BC repite cuota en lucha

Como exitoso fue el inicio, exitosa fue la clausura de la Olimpiada Regional de Luchas Asociadas para el Estado de Baja California, que clasificó a 22 elementos a la Olimpiada Nacional 2016.

Haciendo valer su localía, los luchadores bajacalifornianos cerraron ayer en el Auditorio del Estado su participación en esta eliminatoria regional, clasificando a otros once competidores del estilo grecorromano, misma cifra que se había alcanzado un día antes en la modalidad Libre.

Fueron seis luchadores de categoría, infantil, cuatro de Escolar y uno de Cadete los que consiguieron el campeonato de la región para la causa del Estado 29.

Entre los infantiles que vieron realizado su sueño de clasificar a la máxima justa nacional están César Mondragón, quien se erigió con el primer lugar en la modalidad de los 35 kilos, superando en la gran final a un luchador de Sinaloa.

Asimismo, Ángel Ramirez participación en esta eliminatoria regional, clasificando a otros once competidores del estilo grecorromano, misma cifra que se había alcanzado un día antes en la modalidad Libre.

Asimismo, Ángel Ramírez en los 41 kilogramos, Carlos Sánchez en los 44 y Alberto García en los 52, Armando Arriaga en 57 y Brian Ortega en los 66 kilos fueron otros elementos de la categoría Infantil que ganaron el campeonato.

La cosecha de títulos se extendió a la categoría Escolar con Leonardo Duarte, quien fue el primero en alzar los brazos dentro de los 73 kilogramos, luego hizo lo propio Mario Gómez en los 85 y emularon sus pasos Noé Valenzuela y Nicolás Torres en los 32 y 35 kilos, respectivamente.

El día de gloria se cerró con la participación de Juan Ruiz, quien también se subió a lo más alto del podio al apoderarse en absoluto de la categoría de los 69 kilogramos.