El Imparcial / Sonora / Basquetbol Hermosillo

Caen Rayos en casa de Zonkey de Tijuana

El equipo de Hermosillo intentó remontar el marcador en los últimos minutos, pero no le alcanzó para hacerlo.

Los Rayos de Hermosillo agotaron todos sus recursos en los últimos minutos de juego, pero al final no pudieron darle alcance a los Zonkeys de Tijuana y estos últimos se impusieron 95-90 este viernes en el primer juego de esta serie del Cibacopa.

Joao Franca lideró la ofensiva de los ganadores con 26 puntos y 2 triples, Joshua Webster aportó 11 asistencia y Arinze Chidom 10 rebotes por los ganadores; mientras que por los caídos respondieron hombres como Tyrrel Tate (22 unidades y 2 triples) y Jimond Ivey (19 y 1).

El equipo sonorense llegó a tener ventaja de 10 puntos (15-5) en el primer cuarto, de la mano de Tate; sin embargo los locales armaron una gran remontada, encabezados por Cameron Mitchell y Joao Franca, para llevarse ese parcial por 23-20.

Los visitantes lograron igualar el marcador (36-36) con una bandeja de Jimond Ivey en el segundo periodo, sin embargo los Zonkeys recuperaron la delantera rápidamente y lograron llevarse una pizarra de 44-40 al medio tiempo.

Tyrrel Tate volvió a ponerse el equipo hermosillense al hombro durante el tercer capítulo y lo suyos se enfrascaron en un auténtico duelo de volteretas con los tijuanenses, aunque fueron estos último quienes terminaron arriba por un punto (64-63) gracias a una bandeja de Franca en los últimos segundos.

El último cuarto fue igual de peleado que los anteriores, pero una seguidilla de canastas de Alex Williams y Joao Franco le dieron una ventaja de 3 puntos a Tijuana que ya perderían, por lo que Hermosillo vio frustrados sus intentos por remontar en los últimos tres minutos del encuentro.

Ambas escuadras volverán a verse las caras este sábado a partir de las 19:45 horas, en el segundo y último juego de la serie celebrada en el Auditorio Zonkeys.