El Imparcial / Sonora / Futbol Femenil Hermosillo

Son Leonas Negras nuevas campeonas de Liga Ejidal de Futbol Femenil

El conjunto felino cobró revancha del Deportivo Amapolas y se impuso en la final de la temporada Primavera-Verano

Las Leonas Negras del Club Soles Arroyos cobraron venganza de la final perdida el torneo pasado a manos del Deportivo Amapolas, al vencerlas 2-1 el pasado domingo en la definición de la temporada Primera-Verano de la Liga de Futbol Femenil Ejidal de Hermosillo.

Tras el duelo disputado en el campo del ejido La Victoria, las felinas se convirtieron en las nuevas campeonas y de paso se desquitaron de la derrota por 5-2 que sus rivales les habían asestado en la campaña anterior.

El conjunto felino se quedó en inferioridad numérica desde el minuto 12, una vez que la defensora Alondra Padilla derribó a la delantera Galilea Ramírez cuando esta se enfilaba peligrosamente hacia el área, por lo que el árbitro estrenó su tarjeta roja.

Ya con esa ventaja, el equipo de Las Amapolas se puso adelante en el marcador, al 26’, gracias a una conducción y pase de Galilea Ramírez para que Joselyn Valenzuela definiera con un potente disparo.

De cara al segundo tiempo, el DT de Leonas Negras realizó un ajuste en su parado táctico y acomodó a su equipo de una forma más ofensiva, lo que acabó redituando en mayor presión en el área contraria.

Fue entonces que llegó el gol del empate al minuto 17 del suplemento, cuando Rubí Jiménez cobró un tiro libre que acabó rebotando dentro del área y que Yamileth Guerigo aprovechó para disparar al arco de media vuelta.

Después de que Amapolas estrellara un disparo en el travesaño, la felinas le dieron la vuelta al marcador al 29’, en una jugada de tiro de esquina que nuevamente terminó en los pies de “La China” Guerigo, y esta no falló al momento de mandar al balón al fondo de las redes.