El Imparcial / Mexicali / Carrera atlética

Cumplen en el asfalto

Con la participación de 500 corredores quienes desde tempranas horas se dieron cita para cumplir con el reto de cinco mil metros.

Mexicali, B.C.- Nathanael Pulido y Edna Martínez se llevaron los máximos honores de la tercera edición en la carrera atlética Honor a Frank Vázquez, misma que tuvo salida y meta las instalaciones del Imdecuf.

En los caballeros, Pulido cumplió con los pronósticos para llevarse la primera posición y un premio en efectivo de mil 500 pesos con untiempo de 16 minutos con 23 segundos, superó a Julio Rendon y a Luis Mungaray quienes ocuparon el segundo y tercer puesto.

En las damas, Martínez ganó cómodamente ya que paró el cronómetro en 20 minutos con 09 segundos, el segundo lugar fue para Laura Ortiz con mil pesos y la tercera mujer en llegar a meta fue Montserrat Gómez quien reclamó 500 pesos.

Popularmente conocido como Don Frank por la comunidad runner, se caracterizó por celebrar más de 30 años su cumpleaños subiendo La Rumorosa. Actualmente con 88 años de edad, Vázquez pausó dicha actividad en el 2022 por cuestiones médicas.