El Imparcial / Mexicali / Deportista

Club Astros sumó 6 preseas en el Circuito de Atletismo

Luego de tres días de intensa competencia, los cachanillas sumaron tres de oro y tres de bronce.

Mexicali, B.C.- Con seis preseas en total, el Club Astros de Mexicali representó a Baja California en la séptima edición del Circuito de Atletismo que se desarrolló en Puerto Vallarta, Jalisco.

Luego de tres días de intensa competencia, los cachanillas sumaron tres de oro y tres de bronce. Regina Borrayo destacó con tres medallasdoradas en 75, 150 y 300 metros planos, también, Paula Gastelum logróbronce en 75, Braulio Borrayo fue tercero en 150.

Por primera vez en la historia de Baja California dentro de este circuito, Isabella Ramírez, Regina Borrayo, Paula Gastelum y Regina Gastelum subieron al tercer lugar en relevos 4x100 femenil.

”Cumplimos con las expectativas, los atletas mejoraron sus marcas personales, lo importante es que los niños van por buen camino en su desarrollo dentro de esta disciplina, el nivel de competencia fue muy exigente en la mayoría de las pruebas”, explicó el entrenador Christian Estrella.

Las marcas que se mejoraron fueron de Regina Borrayo en 75 metros con un tiempo de 10.75 segundos, además, en la prueba de Sofia Torres en150 con un tiempo de 21.77 segundos.

”Apenas va comenzando la temporada y regresamos muy motivados con estos tiempos, hay que recordar que algunos todavía son niños por lo que no tienen una carga muy fuerte de entrenamientos”, comentó Estrellas.

Posteriormente, los pupilos de Christian buscarán seguir sobresaliendo en las pistas locales y nacionales con próximas competencias.

”Comenzamos con el municipal de atletismo que marca el comienzo de Conade 2024, también está la liga inter clubes en Tijuana y tentativamente para el 23 de marzo una prueba de velocidad en Ciudad de México, todo con el fin de elevar su seguridad en la pista”,concluyó.