El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles vence con dramatismo a Mineros

En un final dramático, Soles de Mexicali consiguió su segunda victoria de manera consecutiva al vencer 86-83 a los Mineros de Zacatecas, duelo correspondiente a la Jornada 6 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Tras esta victoria, Mexicali se ubica con marca de cuatro ganados y dos perdidos, alcanzando el segundo lugar de la tabla general.

En el primer cuarto, las acciones comenzaron parejas como el juego anterior, sin embargo Mexicali mostró muchos errores en la defensiva, en el ataque, Soles fue de más a menos desde los tiros de larga distancia al concluir con un 27%, por lo cual se fueron abajo en el marcador con una diferencia de doce unidades.

Para el segundo parcial, la quinteta cachanilla cambió a defensa personal en los primeros minutos, logrando acercarse a solo tres puntos, en la ofensiva, Donovan Jackson y Daniel Laster se encargaron de acercar al equipo al terminar con dos triples cada uno.

Para el inicio de la segunda mitad, Mexicali continuó mostrando buena defensa y liderados por Dwayne Morgan quien ayudó con seis unidades, Soles logró acercarse a solo tres puntos.

En el último parcial, Mexicali cerró con muy buena defensa en los minutos finales, además de que Morgan y Jackson aportaron su experiencia en los momentos importantes para obtener la victoria por marcador de 86-83.

Mexicali continuará en casa para recibir el próximo 11 y 12 de agosto a los Libertadores de Querétaro.