El Imparcial / Mexicali / Deporte Mexicali

Vikingos emparejan la serie

Vinkingos aprovechó las ausencias de su rival.

El conjunto de Vikingos aprovechó que Legendarios no contó con sus máximas figuras y emparejó la serie de octavos de final de la Liga Primus de Baloncesto en la categoría Segunda Fuerza.

Fue en el gimnasio de la Benemérita Escuela Normal Urbana Federal Fronteriza, donde los pupilos de Francisco Álvarez se encontraron con un rival endeble y con pizarra de 50-31, obligaron a disputarse en tercer y definitivo juego por el pase a los cuartos de final del certamen.

Y es que las “leyendas” no contaron con jugadores como Ever Montoya, Mario Flores, Carlos Cota, Luis Rivera y Roberto Chicatti, lo cual sin duda le benefició en demasía a Vikingos, el cual dominó en prácticamente los 40 minutos de juego.

Triples de Adrián Villalobos y encestes de media distancia por parte de Aldo Machado, le permitió a Vikingos llevarse el primer parcial por 14-7, sin embargo, el segundo le perteneció a Legendarios por tres unidades, gracias a lo hecho en su mayoría, por Alberto “Chiquis” González.

Ya en la segunda mitad la balanza se inclinó de un solo lado, pues Vikingos pisó el acelerador y con un buen accionar tanto en defensa como en ataque, logró imponerse por primeramente en el tercer segmento por 17-9 y posteriormente en el último, por 12-5.

Por los vencedores, Adrián Villalobos fue el más activo con 21 puntos, en tanto que por los derrotados, Alberto González destacó con once unidades.

El Imparcial: imagen de artículo