El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Vencieron a los Huracanes de Tampico

Soles de Mexicali impone condiciones en Tampico ligando tercer triunfo de la temporada.

Los Soles de Mexicali cumplieron con su etiqueta de favoritos y con una primera mitad muy efectiva, vencieron a los Huracanes de Tampico con pizarra de 88-77 en la tercera jornada de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional en su edición 2019-2020.

Fue en el Gimnasio de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, denominado el ‘Ojo del Huracán’, donde los dirigidos por el coach Iván Déniz lograron sacar una ventaja de 21 puntos tras los primeros 20 minutos de juego y en consecuencia, encaminar una victoria que les permite mantener el invicto en el certamen doméstico.

Una gran actuación del capitán Luke Martínez y el norteamericano Johnatan Flowers desde la larga distancia fue clave para que los Soles se llevaran el parcial inicial por 32-15, no obstante, después Daniel Amigo y Chris Reyes se apoderaron de la pintura y los cachanillas estiraron la diferencia de cara al medio tiempo.

Ya en el tercer capítulo la situación cambió un poco y los locales se acercaron en el marcador gracias a los encestes de Kyle Lamonte y Germain Jordan, sin embargo, antes de concluir ese segmento Mexicali apretó su defensa y conservó un distancia de 15 unidades rumbo a los últimos minutos.

Finalmente, el comienzo del cuarto episodio vislumbró un final muy apretado debido a la energía y presión tanto de los aficionados como del propio conjunto tamaulipeco, pero para su mala fortuna, los mexicalenses hicieron gala de su experiencia y supieron tener manejo de partido necesario para alzarse con el triunfo.

Por los Soles de Mexicali, los ya mencionados Martínez y Flowers fueron los hombres más efectivos de cara al canasto con 23 y 22 puntos, respectivamente, en tanto que por el lado de los Huracanes de Tampico, Lamonte sobresalió al aportar 26 unidades a su cuenta.

El día de mañana, cachanillas y tamaulipecos se volverán a ver las caras en el ‘Ojo del Huracán’ para finiquitar así, la segunda serie de la LNBP 2019-2020.