El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles es eliminado

Soles de Mexicali acumuló su quinta derrota en fila ya que cayó 98-80 ante Plateros de Fresnillo, duelo correspondiente a la Jornada 21 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

MexicaIi, Baja California. Soles de Mexicali acumuló su quinta derrota en fila ya que cayó 98-80 ante Plateros de Fresnillo, duelo correspondiente a la Jornada 21 de la Liga Nacional de Baloncesto
Profesional (LNBP).

Luego de este partido, la quinteta de Manuel Hussein se coloca en la doceava posición con marca de solo cinco victorias por 16 derrotas para un total de 26 puntos.

En los primeros diez minutos de acción, Fresnillo comenzó muy efectivo desde tiros de larga y corta distancia, además, Mexicali cometió tres pérdidas en el parcial que aprovechó Plateros para tomar ventaja desiete unidades.

Para el segundo cuarto, Mexicali continúo apagado en ofensiva con aportaciones de Donte Clark y de Ryan Pearson quien se fue perfecto al descanso desde tiros de corta distancia, pero los visitantes se despegaron con grandes aportaciones dentro de la pintura de Joshua Ibarra y tiros de tres de James Reese para tener una ventaja de trece unidades.

En el tercer cuarto, Fresnillo comenzó con un arranque de 15-4, un ataque liderado por David Huertas quien aportó dos triples, también Terrel Holloway ayudó con penetraciones hacía la canasta, por Soles Donte Clark y Lucas Martínez acercaron a Mexicali a 19 unidades.

Finalmente, el último cuarto Soles terminó con un pobre porcentaje desde la línea de tres de 28.5. En cambio, Plateros encestó trece triples para finalizar con un 52 por ciento.

Hoy, Soles buscará empatar la serie ya que volverá a enfrentar a Fresnillo, en caso de una derrota más, Mexicali quedará eliminado por primera vez en su historia de los Playoffs. La cita es a las 20:00